|

Немного о куколд (cuckold)

Строго говоря, куколд – это женатый мужчина, которому изменяет жена, однако в настоящее время это понятие несколько расширилось и может включать в себя ситуации, когда мужчина неверен жене, когда мужья согласны на внебрачные отношения своих жен и даже когда пара официально не состоит в браке.

Термин cuckold (рогоносец) происходит от старофранцузского слова cuckoo, cucu (кукушка) с уничижительным суффиксом old. Самое раннее упоминание этого слова относится к 1250 году. Самки некоторых разновидностей кукушек перекладывают яйца в гнезда другим птицам, тем самым освобождая себя от обязанностей по воспитанию потомства. Применительно к женщинам этот термин впервые употребляется в 1562 году.

Термин cuckold часто переводится как «рогоносец», «носящий рога», что указывает на то, что муж последним узнает об изменах своей жены, то есть носит рога, которые видят все, кроме него. Это выражение восходит к старинной легенде, в которой рассказывается о параде, на котором несчастного мужа заставили носить рога, как символ неверности его жены.

Эквивалентом термина на французском языке является выражение – porter des cornes, которое использовал Мольер для описания человека, чья супруга была неверна. Molière’s L’École des femmes (1662) – это история человека, который издевается над рогоносцами и в конце романа сам становится им. В Кинтербирийских рассказах Джеффри Чосера жизнь рогоносцев представлена в юмористическом свете.

Секс игрушки в отпуск!

Использование термина.

Во многих странах «рога» являются символом страдания партнера, которому изменяют, причем относится это не только к мужьям. Использование жеста «рогов» может использоваться в качестве оскорбления собеседника.

В Португалии термины corno (рога) и cornudo or chifrudo («рогатый») используются для обозначения обманутого партнера-мужчины. Выражение corno manso («приручить рогатого»), используется для тех людей, которые обмануты своими партнерами, и которым пришлось смириться с этим фактом.
В Испании эквивалентом термина служит слово «cornudo», используемое для обозначения мужчины, чья партнерша ему сексуально неверна

Китайский термин, эквивалентный «рогоносец» буквально переводится как «в зеленой шляпе» (戴绿帽, Dai lǜ Мао), потому что крайне редко можно встретить китайцев, носящих такие шляпы. Из-за этого обычая китайские римско-католические епископы вынуждены отказаться от обычного для них зеленого цвета элементов одежды и использовать фиолетовый цвет.
Аналогичные выражения существуют в Турции (boynuzlu – рогатый), Греции (κερατάς – рогатый), тринидаде и Тобаго.

Другие варианты использования слова «рога» : «to horn» (спать с чужой супругой), «horning» (акт неверности вашей супруги), «horner-man» (мужчина, который спит с чужой супругой) and «horner-woman» (женщина которая спит с чужим супругом), «to get horn», «to take (a) horn» (получить рога, взять рога) – эти выражения обычно имеют негативный оттенок.

Куколд, как фетиш

Классическое определение рогоносца – это мужчина, чья жена ему изменяет. Рогоносец-фетишист знает об этом и получает от этого сексуальное удовольствие. В этой субкультуре женщины, как правило, доминантны, а мужчины – покорны и могут участвовать в сексуальных отношениях своей жены лишь тогда, когда она это позволит.

Желание мужчины получать наслаждение от фактов измены жены относится скорее к сексуальному аспекту, нежели к межличностным отношениям. Иногда это является частью их сексуальных фантазий, так как они возбуждаются от унижения.

Жена и ее внебрачный партнер могут использовать мужа для того, чтобы он обслуживал жену в это время, восхвалял ее внешность, стремился стимулировать сексуально.
Жена, которая использует рогоносца, называется hotwife или cuckoldress.

bdsmpeople.ru

No related posts.

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Tags:

Ответов: 56 на “Немного о куколд (cuckold)”

  1. Моя жена мне изменяет, и я знаю об этом.

  2. Олег:

    Похоже здесь большинство людей случайных, не тематиков. А кто не в теме вряд ли поймет сладость таких отношений. Попробуйте начать со свинг клуба. Три года назад я уговорил жену стать SW, и ни разу не пожалел об этом. Мы столько придумали и опробовали ситуаций ее отношений на стороне, и оба чувствуем всегда себя прекрасно.

Оставьте комментарий